Красиво расставленные бокалы на праздничном столе, несут большую ответственность при сервировке стола
Отполированные до блеска, игриво переливаются на солнце, привлекают внимание цветом, формой и конечно же красотой
Бокалы бывают разные:
- утонченные прозрачные на высокой ножке, - которые завораживают своей грацией
- цветные хрустальные, - звон от которых никого не оставит равнодушным
Чистый, долгоиграющий звон, который создает атмосферу праздника и подчеркивает статус хозяев дома
Посуда из хрусталя или высококачественного стекла играет практическую и декоративную роль
Такую посуду также нужно уметь правильно расставить:
- фужеры для сока и минеральной воды ставят справа от тарелки или перед ней по центру;
- морс и квасной напиток употребляют из кружки, ручку которой нужно повернуть вправо;
- алкогольные напитки принято пить из бокала или рюмки, в зависимости от вида
Необходимо выдерживать расстояние между стеклянными приборами примерно 1 см
Как говорилось ранее, вся стеклянная посуда должна быть обязательно отполирована до блеска