Графины, декантеры

Кувшин оловянный

Кувшин оловянный

3500 руб.

Кувшин Limoges

Кувшин Limoges

9500 руб.

Графин Furstenberg, Lottine

Графин Furstenberg, Lottine

1200 руб.

Кувшин Anemone, Tettau Antiquariat

Кувшин Anemone, Tettau Antiquariat

6500 руб.

Ваза, графин. Италия

Ваза, графин. Италия

6500 руб.

 Кувшин, кубок, Италия

Кувшин, кубок, Италия

10000 руб.

Кувшин для пива, с крышкой

Кувшин для пива, с крышкой

40000 руб.

Кувшин, кубок, Италия

Кувшин, кубок, Италия

10000 руб.

 Старинный кувшин Охота

Старинный кувшин Охота

25000 руб.

    


С приближением праздников, мы все чаще задумываемся о том, что приготовить и как украсить праздничный стол. Само собой, хорошее шампанское и лучшие вина обязательно будут на вашем столе. Первые, в декантации не нуждаются (хотя есть шампанское, которое можно и нужно декантировать. Хотя бы ради эксперимента). Вторые, если это бордо, рона или брунелло, от декантации только выиграют. Тем более, что с точки зрения эстетики и правилам классического этикета о сервировке вина — декантеры являются центральной фигурой.
Вопрос «декантировать или не декантировать?» в среде винных профессионалов вызывает оживленные дискуссии. Но все же романтический ореол декантации, так возбуждающий воображение истинного ценителя вина, базируется на практических соображениях. О правилах и целесообразности декантации следует поговорить подробнее.
Существует два принципиально различных вида декантеров и два вида декантации:
- Первый тип, небольшие декантеры (емкостью около 1 литра) со сравнительно узким основанием, которые заполняются вином из стандартной бутылки почти до горлышка и часто снабжены стеклянной пробкой.
- Второй тип, большие декантеры (емкостью около 1,5 литра) с широким основанием, что обеспечивает максимальную поверхность соприкосновения вина с воздухом. Некоторые вина перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в специальный стеклянный графин или сосуд (декантер). Декантирование позволяет решить три основные задачи. Во-первых, избавить вино от осадка. Во-вторых, дать вину подышать (насытиться кислородом) для полного раскрытия букета и смягчения танинов. В-третьих, сделать процесс подачи вина более эстетичным: в изящном прозрачном графине вино смотрится особенно ярким и привлекательным
Переливание вина в графин позволяет предотвратить попадание осадка в бокал. В этом случае используют довольно узкие декантеры, нижняя их часть, как правило, шаровидная. К ним можно отнести декантеры -“уточки”, декантеры, напоминающие классический графин и т. д. Декантируют такие вина непосредственно перед подачей
Для того чтобы избавить декантер от посторонних запахов (таких как запах хлорированной воды или чистящих веществ), рекомендуется перед декантированием налить в графин немного вина, взболтать его по краям графина и вылить в отдельный стакан.
Когда процесс декантирования будет завершен, в вашем графине окажется яркое прозрачное вино, на которое будет приятно смотреть и которое будет приятно пить
В повседневной жизни декантеры используют для морсов и освежающих напитков, благодаря прозрачной структуре и орининальной форме, они также красиво украшают стол

*** 

Графин с крышкой - сосуд, в котором хранится или подается на стол свежая вода и различные напитки. Красивые, утонченные сосуды не только являются функциональным предметом посуды, они способны придать любому столу торжественный и праздничный вид. А в повседневной жизни графин украшает полки кухни или гостиной. Нередко графины путают с кувшинами для воды по причине схожести в назначении данных предметов
Графин с крышкой предполагает различные варианты дизайна в зависимости от назначения предмета. Как уже было сказано, графин предназначен для хранения напитков, к каковым относятся:
- вода;
- крепкие спиртные напитки;
- вина;
- соки.
Графин для воды чаще всего имеет достаточно большой объем, который может достигать 2 литров. Форма у такого сосуда обычно прямая и вытянутая. Правильный симметричный графин изготавливается из прозрачного стекла для того чтобы демонстрировать кристальную чистоту воды. Гладкая поверхность и плавные изгибы сосуда придают такому простому напитку как вода утонченный и притягательный вид.
Поставьте рядом с графином изящные фужеры на длинных ножках, таким образом, Вы превратите обыденный процесс питья воды в красивый и стильный ритуал