Посуда

Выберите подкатегорию

Штопор Ключ, бронза

Штопор Ключ, бронза

2500 руб.


  

Какой бы повод не послужил причиной торжественного ужина, он, безусловно, заслуживает должного оформления
Интернет-магазин De-Vintage, с радостью предоставит возможность украсить повседневный и праздничный стол уютного загородного дома, квартиры, или беседки
Известные фарфоровые фабрики, такие как: Villeroy&Boch, Meissen, Rosenthal, Seltmann Weiden, Kaiser, Hutschenreuther, Furstenberg, Thomas, KPM и многие другие, с давних времен создают шедевры, от роскошной классики до минимализма, которым не подвластно веяние времени
Посуда имеет большое значение, она придает дому особый статус
Сервировка стола, требует творческого подхода
Благодаря изобилию посуды в магазине De-Vintage, у вас есть уникальная возможность
Менять столовые наборы и атрибуты к ним в зависимости от тематики праздника и настроения хозяйки
Эксперты интернет - магазина De-Vintage, подготовили для вас подборку ведущих трендов, которые способны удовлетворить, даже самые взыскательные вкусы 

Черно-белый шик:
Самой роскошной вариацией праздничной сервировки стола по-прежнему остается инсталляция в черно-белой гамме и с использованием богатых фактур. Это обязательно фарфор, хрусталь, атлас, бархат и композиции из свежайших роз.
Прекрасно подойдет утонченный белоснежный фарфор, с тонкой каемкой золота, золотые столовые приборы, дополнит сервировку бархатная черная скатерть и черные салфетки, которые добавят композиции определенного стиля. 

Белый этюд с позолотой:
Свои позиции также не сдает и классический белый стол. Кружевные и атласные скатерти и салфетки, фарфор с легкой позолотой или серебрением, антикварные приборы в тон и несколько изящных цветовых акцентов. 

Флористический вальс:
Даже самый скромный семейный праздничный ужин непременно скрасит композиция из сезонных живых цветов, при этом растения могут продолжать свое мирное существования в керамических горшках или фарфоровых кашпо. В этом случае прекрасно подойдет посуда фабрики Villeroy&Boch, серии Botanica. 

Старинный реверанс:
Если в вашей семье понимают и ценят предметы старины и антиквариата, то вашим домочадцам и друзьям обязательно понравится стол, оформленный на классический манер: с тяжелыми бронзовыми подсвечниками, серебряной и латунной посудой, и с антикварным текстилем, фарфором и стеклом. 

Свежий весенний Прованс:
Стол, декорированной в легкой воздушной гамме французского прованса, – это лучшее тонизирующее средство при самой лютой или капризной погоде. Это мягкие пастельные тона розового, фиолетового, сиреневого, зеленого и фарфор в стилистике шинуазри. 

Лен и позолота:
Одним из последних трендов столового декора стало сочетание текстуры натурального льна и позолоченных деталей. 

Геометрия цвета и орнамента:
Другим инновационным изобретением современности стал прием сочетаемости яркой по орнаменту и форме посуда на свободный артистический манер кубистов и супрематистов. Прекрасно подойдет посуда фабрики Villeroy&Boch, серии Acapulko. 

Текстурный минимализм:
Для элегантного стола порой достаточно подобрать всего несколько предметов с неординарной фактурой, вокруг которых и выстроится ваша композиция. Это может быть авторская керамика, художественное стекло или хрусталь и даже деревянные и металлические предметы сервировки. 

Ориентальный колорит:
Колоритная атмосфера востока творится за счет насыщенных цветов, аутентичных фактур (шелк, бархат, вышивка и т.д.) и предметов с традиционной орнаментальной техникой декора. Жанровая эклектичность не возбраняется. 

Экзотическая флора:
Оригинальной концепцией современных флористов стало привнесение в декор стола самых неожиданных растительных компонентов: от кактусов и суккулентов и до самых необычных разновидностей трав. Такие композиции, как правило, лучше дополнять тяжеловесной керамикой или даже натуральным камнем. 

Индийский пурпур:
Богатая декоративная культура Индии инспирировала оригинальное праздничное столовое убранство с рельефной орнаментальной керамикой, тончайшим шелком, декором из бисера, жемчуга и перламутра и павлиньими перьями. 

Шелковая эскапада:
Такой декор подойдет для просторных интерьеров или террас. Здесь ключевой акцент делается на богато-фактурной драпировке стола и стульев, а остальное оформление уже строится на контрастной к текстильным драпировкам цветовой гамме. Эффектнее всего в этом приеме работают яркие экстравагантные цвета. 

Деревенский шарм:
Для небольшого семейного застолья в воскресный день, пожалуй, лучше всего подойдет скромное обаяние провинции. Лен, хлопок, колосья, сухие травы и пастельные тона. 

Фанфары кабаре:
Этот декор навеян искрометной атмосферой легендарных парижских кабаре и вечерними променадами Бэль Эпок. Прозрачное стекло фонарей, пышный костюмный плюмаж танцовщиц, не менее экстравагантные головные уборы светских дам, игристое шампанское и блеск фейерверков 

================================================================================== 

История немецкого фарфора 20-го века. Все начиналось прекрасно и продолжалось довольно долго, до 70-90 годов 20 века. Много выдающихся имен блистало на европейском фарфоровом рынке двадцатого века – Villeroy & Boch, Rosentahl, Winterling, Hutschenreuther, Seltmann, Thomas, Furstenberg , Kahla, Weimar. Это список наиболее крупных немецких фарфоровых производств. А сколько было более мелких, но интересных, со своей индивидуальностью, выпускавших прекрасные столовые и чайные сервизыи и другие высокохудожественные вещи, например Leni Parbus, Alboth&Kaiser Alka, Ilmenau, Karl Schuman, Bareuter, Oscar Schaller и десятки других замечательных фарфоровых мастеров.
Большинство из перечисленных здесь фабрик закрылись в 70-90 годы века. На наш взгляд несколько факторов способствовали такой массовой гибели еще недавно успешных производств.
Первый – это глобализация, и как следствие открытие рынков и приход туда массы более дешевого товара из развивающихся стран, в нашем случае в первую очередь дешевого китайского фарфора.
Второй фактор уже не геополитический, а культурологический. Современный фарфоровый дизайн – это простые формы, набор которых ограничен, чаще всего монохромная расцветка, минимум ручного труда. Для успешного производства современного фарфора необходимо наличие креативного дизайнера и хорошее оборудование, которое может производить неограниченное количество изделий. Уже просто не нужно большого количества фабрик, индивидуальность которых слабо различима.
Наиболее сильно пострадали в этой истории именно западногерманские фарфоровые фирмы. Здесь свою роль сыграл фактор объединения двух Германий. Во-первых западные фарфоровые производители стали испытывать сильное давление с появлением на рынке большого количества фарфора из бывшего ГДР. Кроме того, восточной Германии после объединения оказывалась большая экономическая помощь, которая помогла сохраниться многим фарфоровым восточно-германским фабрикам, а западногерманские должны были выплывать сами в условиях кризиса.
Но вернемся к более оптимистичным временам. В Германии исторически сложилось несколько фарфоровых центров. Наверное 80 процентов фарфорового производства сосредоточилось в двух немецких землях - Тюрингии и Баварии. Остальные 20 распеределяются в основном между Баден-Вюртенбергом, Саксонией и землей Брандербург.
Первая четверть 20 века подарила нам много прекрасных фарфоровых изделий немецкого модерна – Югендстиль Jugendstil . Эскизы дизайна сервизов для многих фабрик выполняли известные художники своего времени. С Rosenthal работали такие звезды как , один из основателей Bauhaus Walter Gropius (Уолтер Гропиус ), Albert Caasmann . Это вообще очень характерная особенность политики немецких фарфоровых производителей, не зависимо от того, крупная это фирма или небольшая фарфоровая мануфактура – привлечение для разработки дизайна посуды известных художников.
Вот хороший пример. Вообщем-то небольшая фарфоровая фабрика в Azberg (сейчас носит название Arzberg Porzellan GmbH и входит в группу Rosenthal, в разное время ее владели H. Scumann, Schonwald и Theodor Lehmann) на протяжении своей истории не раз становилась явным лидером и первороходцем на рынке фарфора.
Первый раз это произошло в 1931 году, когда по эскизам Hermann Gretsch был выпущен сервиз форма 1382. Сейчас нам трудно понять почему дизайн этого сервиза стал таким прорывным. Его простые изящные формы, раскраска без излиществ стали привычными уже для нас, но в то время это было конечо новым словом. Второй раз Arzberg оказался в лидерах, пригласив к сотрудничеству Heinrich Löffelhardt. Это событие пришлось на 50-е годы двадцатого века - период концептуального переворота в дизайне вещей для дома. Сервизы этой фарфоровой фабрики формы 2025 и 2075 внесли свой вклад в эту революцию вкуса.
Конечно не все немецкие фафоровые фирмы непременно и всегда следовали актуальным тенденциям. Скорее это было характерно для Баварии. Фарфор фабрик из Восточных земель чаще тяготел к историзму на протяжении всего 20 века. Многие находили свою нишу и с успехом работали в ней. Например кобальтовые изделия Henneberg Porzellan Ilmenau или изделия в стиле «барокко» Weimar Porzellan, обе фабрики из Тюрингии. Наверное именно эта посуда ассоциируется в России с понятием «немецкий фарфор». Наш вкус, воспитанный на изделиях Porzellankombinat Kahla, не всегда готов принимать строгие классические формы, например сервизов очень популярной в свое время марки Eschenbach (подразделение Gebruder Winterling).
Забавно, что этим пользуются оставшиеся еще на плаву немецкие производители и некоторые, родившиеся буквально пару десятков лет назад фирмочки, которые производят и гонят в Россию «немецкий фарфор», который не имеет ничего общего с актуальными тенденциями в современном фарфоровом производстве и эксплуатируют залежалые формы, и который вообще не появляется на прилавках в самой Германии.
После Второй мировой войны немецкая фарфоровая промышленность довольно быстро восстановилось, поскольку спрос на продукцию был очень высок, вследствие больших потерь предметов быта во многих домашних хозяйствах. После дизайнерской революции 50-60 годов на наш взгляд не было выдающихся прорывов в дизайне фарфоровой посуды. Скорее был некоторый откат в сторону того же историзма и эклектики. Наиболее яркий пример - роскошная «Мадонна» с элементами Fragonard от Kahla из ГДР. Но имелись конечно и интересные решения. Нипример сервизы Rosenthal форма 2000 и Rosita Hutschenreuther.
Конечно нельзя не рассказать про очень любимый и интересный дизайн Zwiebelmunster и indich blau. Сервизы этой расцветки выпускали на протяжении всего 20 века немецкие фарфоровые фабрики, начиная от Мейсена и заканчивая Калой. Эти вещи по-прежнему популярны, поскольку прекрасно вписываются и в дизайн современного дома.
К концу 70-началу 80 годов началось повальное закрытие и слияния, в надежде выжить, фарфоровых фабрик, особенно в Западной Германии.

Вот только небольшой список фарфоровых фабрик и дат их закрытия :
Thomas - 1971, R. Wachter- 1974, Carl Schumann - 1994, Bareuter - 1994, Johan Seltmann - 1995, Gebruder Winterling - 2004, Oscar Schaller - 2004, Leni Parbus - 2005, Heinrich Winterling 2010
В эти же годы происходили слияния и объединения крупных игроков на фарфоровом рынке. Hutschenreuter и Rosenthal объединяются в 2000 году, ( просуществовали они вместе 10 лет и были куплены в 2010 году итальянским объединением Sambonet Paderno) . Gebrüder Winterling покупается Neue Porzellanfabrik Triptis G.m.b.H из Восточной Германии. Последняя история особенно показательна. До войны большая и популярная фарфоровая фирма Gebrüder Winterling A.G. приобрела небольшую фарфоровую мануфактуру из восточной части Германии Triptiser Porzellanfabrik A.G и владела ей до 1949 года. После разделения Германий, естественно она ее потеряла. И через полвека эта бывшая дочка покупает ослабевшего гиганта.
Вот такая история, нам кажется грустная, хотя вполне закономерная конечно. Много чего менялось в культурной истории человечества, и эта история вписывается в общий процесс. А нам, любителям настоящего немецкого фарфора, остается в этих обстоятельствах пользоваться любой возможностью и приобретать, пока это доступно, замечательные изделия фарфоровых мастеров Германии 20 века.