8500 руб.
13500 руб.
15500 руб.
6000 руб.
6500 руб.
8000 руб.
18000 руб.
Террин, тюрина, тюринница или небольшая супница. Любители винтажа сразу узнают этот предмет, так как он уходит своими корнями в 17-18 века. Террином или тюриной называют глубокое блюдо овальной формы с ручками, иногда с ножками, закрывается выпуклой крышкой с ручкой по центру
Википедия гласит, что терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Но историки кулинарии до сих пор не пришли к общему мнению, является ли это название производным от имени знаменитого французского маршала Тюренна, который любил это кушанье, или оно произошло от французского слова terra cuite (терракота) и означает большую, круглую глиняную посуду, в которой и готовилось данное блюдо
Сейчас террин значительно видоизменилась (со времен его «прародителей»), появилось множество всяких форм и стилей исполнения. Можно встретить тюрины в виде кочана капусты, зайца или даже индюшки. Помимо прямого назначения, её часто используют в декорировании стола, в качестве центральной композиции. Летом в неё высаживают однолетние растения, зимой раскладывают еловые ветки и шишки, осенью тыковки.